美國製造業PMI採購經理人指數 重大影響美元股市債券!

美國製造業PMI是什麼怎麼看美元股市債券影響

目錄

採購經理人指數(PMI)是什麼?

PMI指數體系蓋了生產與流通、製造業與非製造業等領域,分為製造業PMI、非製造業(服務業)PMI有它映了生產和流通服務領域訂貨、發貨和庫存水平的動態,是經濟景氣監測和反映經濟增長與衰退的重要指標。

,成為美聯儲、美國中央銀行、金融機構以及華爾街、道瓊斯通訊社、路透社等著名財經媒體廣為應用的重要工具。

最常見的調查項目是:

  • PMI 是基於以下五個等權重指標的季節調整擴散指數的綜合指數:
新訂單20%
生產20%
就業20%
供應商交付20%
庫存20%
  • 新訂單:反映客戶新訂單的水平。
  • 生產:衡量生產水平的變化速度和方向(如果有的話)。
  • 就業:報告就業水平的上升或下降率。
  • 供應商交付:顯示來自供應商的交付是更快還是更慢。
  • 庫存:反映庫存水平的增加和/或減少。
  • 客戶庫存:對組織的客戶擁有的庫存水平進行評級。

    美國ISM製造業採購經理人指數PMI

    ISM 製造業指數,也稱為採購經理人指數 (PMI),是美國經濟活動的月度指標,基於對 300 多家製造公司的採購經理人的調查。它被認為是衡量美國經濟狀況的關鍵指標。

    美國製造業採購經理指數(PMI),量度製造業採購經理的活動。指數超過50,表示製造業擴大;小於50表示製造業縮小。因為採購經理人可以提前知道公司表現,外匯交易員會密切關注指數。指數亦是整體經濟的重要指標之一。

    ISM指數ISM指數是由美國供應管理協會(the Institute for Supply Management)公佈的重要數據,對反映美國經濟繁榮度及美元走勢均有重要影響。是經濟健康與否的先行指標,商業能迅速對市場條件作出反應,採購經理人對其公司經濟狀況的看法或許是最及時和相關的。

    美國宏觀經濟數據走強可能導緻美國國債收益率進一步上升,美元走強。

    由於可用來預測ISM指數的資料實在太少,甚少經濟學家會就此指標從事預測,所以ISM指標公布時往往引起市場的激烈反應。

    • 公布值>預期=製造業擴張=美元強勢
    • 公布值<預期=製造業收縮=美元弱勢

    美國製造業PMI

    通常而言,由於較高的ISM指數象徵製造業景氣熱絡,對股票市場而言是項好消息,而債券市場視強勁的ISM指數為利空消息;不過這樣的判斷原則仍須觀察當時總體經濟狀況及市場投資人心態而定。在景氣衰退時期,ISM指數上揚象徵景氣復甦在望,股票市場可能因此大漲,但投資人也可能據此判斷利率水準將無法調降,而引發股市下挫。因此若利率狀況穩定維持於低檔,則ISM上揚被視為利多;但若其他指標顯示景氣過熱,利率可能進一步上揚,則強勁的ISM指數被視為利空。

    PMI 的各個組成部分也可以在市場中發揮作用。債券市場關注供應商交付和支付價格的增長。這些數字可以提供對通脹潛力的洞察。由於債券是固定收益資產,因此通貨膨脹會產生有害影響,從而侵蝕其價格。

    • PMI增長>債券價格下跌
    • PMI走低>債券價格上漲

    >>>點此查詢最新美國ISM製造業指數PMI

    美國ISM製造業公布日期

    ISM指數是由供應管理協會(ISM,原國家採購經理人協會,National Association of Purchasing Management,NAPM)於每月第一個營業日所公布的商業調查報告,是一項極具市場影響力的經濟指標。

     

    >>>美國ISM製造業指數公布日期

    美國製造業PMI相關期貨教學

    海外期貨手續費一口多少錢?

    由於網路期貨手續費不公開,

    尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》

    康和期貨李思儀 LINE: @dolag  手機0981589732

    軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

    選擇權手續費

    康和期貨24小時手機線上開戶免出門

    國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

    安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US


     

    IOS系統點此下載 

    https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

     

    營業員指定》李思儀_0 享有

    專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

    快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

    康和期貨股份有限公司

    業務經理:李思儀

    分機電話: 2717-1339 轉350

    聯絡專線:  (02) 55512560

    聯絡手機: 0981589732

    LINE ID :  @dolag

    手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

    A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

    信箱: dolag13 @gmail.com

    部落格:  https://dolag.com.tw/

    FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

    IG追蹤: concord.tw

    地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

    期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號