微型黃金跳一點多少錢?微型黃金期貨保證金手續費結算日合約規格走勢圖

微型黃金保證金微型黃金期貨手續費微型黃金結算日合約規格教學走勢看盤軟體推薦

微型黃金期貨介紹

一次搞懂微型黃金期貨是什麼 除了買賣現貨黃金,你還有什麼選擇?

想要交易黃金期貨覺得漲跌損益大太? CME交易所推出合約規格只有1/10的「微型黃金期貨」,較低的保證金, 提供客戶做選擇!

黃金期貨的用途眾多:例如分散投資組合、在存在不確定性的時期投資於被廣泛視作避險的資產、對沖通脹甚至是用作貨幣。

黃金期貨令目前參與對世界事件非常敏感的黃金市場變得非常容易,這些事件幾乎在所有市場情況下均可帶來機會。

微型黃金跟黃金期貨的差別?

微型黃金期貨合約規格為10金衡盎司。最小跳動點價格波幅等於1美元。

黃金期貨黃金期貨合約規格為100金衡盎司。最小跳動點價格波幅等於10美元。

微型黃金期貨的規模是100盎司黃金期貨合約的1/10。

 

微型黃金期貨合約規格

台北交易時間:

夏令-06:00~05:00

冬令-07:00~06:00

交易月份: 2.4.6.8.10.12月

合約規格: 10盎司

最小跳動點價值: 0.1點  1美元 (台幣約28.9元)

微型黃金期貨保證金:  990美元 (27705元)

(最新期貨保證金查詢https://www.concordfutures.com.tw/exchange_margin.htm、匯率依照交易所公告為主)

 

 

微型黃金期貨結算日/網路最後交易日

最新微型黃金網路最後交易日查詢: https://www.concordfutures.com.tw/exchange_tradeDay.htm

第一通知日FND-合約月份前一個月最後一個營業日

最後交易日-LTD-合約月份倒數第三個營業日

人工最後交易日-合約月份前一個月最後三個營業日

網路最後交易日-合約月份前一個月最後四個營業日

 

微型黃金期貨結算價計算方式

以結算價交易( TAS )可在第一、第二和第三個有效合約月份,有效交易月份為2月、4月、6月、8月和12月。

 

影響微型黃金期貨價格走勢因素

從古代文明直到現代,黃金一直被普遍用於珠寶、工業以及保值用途。在經濟不穩定、政治動盪甚至市場波動期間,該貴金屬一直是投資者的首選保值工具。

鑑於全球市場的高需求,黃金價格的波動受到如通貨膨脹、供應,需求乃至交易者情緒等眾多國際因素的影響,這使得XAU/USD價格持續波動。

黃金的價格在很大程度上受到影響其他商品價格的因素所左右。

◆通貨膨脹

當一國貨幣出現異常的通貨膨脹時,交易者可能更願意通過購買黃金來保值,因為黃金的價值相對穩定並且其保值能力已被歷史證明。

◆供應

與其他商品一樣,如果市場變得飽和,則黃金的價格下跌。相反,稀缺將推高價格。在出現供應短缺的地區,發現新的金礦將增加其可用性。

不同於石油和玉米等消耗品,黃金被使用後仍然可以用來交易。如果價格上漲,則開採新的黃金將給礦工帶來更高的回報。

如果價格下降,礦工們可能會降低開採量,從而導致市場供應減少。

◆需求

珠寶、工業和貿易對該貴金屬的需求將拉高黃金的需求量。如果需求大於供應,價格將上漲。

另一方面,如果需求低迷且市場過剩,則價格可能會上漲以吸引買家,或者下跌(取決於買家的需求)。

◆美元

黃金以美元計價,使得美元成為決定該商品對外國投資者吸引程度的主要因素。

交易歐元、英鎊或者其他貨幣時,美元貶值將使該商品更具吸引力,而美元走強則可能會產生相反的作用。

◆地緣政治事

作為一種國際化的金屬,地緣政治事件可能會影響該貴金屬的供應。

地緣政治事件還可能影響貨幣的走勢,從而改變黃金的相對價值,並且驅使大量交易者買入或者賣出該商品。

 

微型黃金技術分析走勢看盤軟體  

截自康和全都賺

 

觀察黃金走勢的3大關鍵指標


圖源自Money錢

 

微型黃金期貨下單期貨損益範例

以下皆為教學示範,並非操作建議

假設看多微型黃金期貨 買進一口1736.2,看對方像價格漲上去賣出成交再1738.5,損益如何計算?

微型黃金0.1美元=10美元

1738.5-1736.2 = 2.3 *10美元 =賺23美元(尚未包含來回手續費)

 

假設看空微型黃金期貨 賣出一口1736.9,看錯方向價格漲上去停損賣出成交在1738.2,損益如何計算?

1738.2-1736.9=1.3 *10美元 =賠13美元 (尚未包含來回手續費)

 

微型黃金期貨需要稅金嗎?

海外期貨商品不用稅金,只需來回手續費!

 

只有台幣可以交易微型黃金期貨嗎?

可以,台幣入金可以直接交易微型黃金,下單時會扣約當台幣的金額當作保證金

>>>康和換匯規則請點此

更多微型金屬期貨商品

 

黃金期貨、微型黃金、微型白銀期貨比較

康和期貨李思儀

黃金期貨

微型黃金

微型白銀

所屬交易所

芝商所 CME

代碼

GC

MGC

SIL

原始保證金

11,000美

1,100美

3,630美

約當台幣

317,130元

31,713元

104,653元

最小跳動點價值

0.1點10美

0.1點1美

0.5點 5美元

交易月份

2.4.6.8.10.12月

1.3.5.7.9.12月

台灣夏令交易時間

06:00~05:00

成交量

1

2

3

 

黃金跟白銀之間的關係

>>>白銀是黃金的好兄弟,黃金價格除以白銀價格的比例稱為金銀比

 

黃金作為貨幣穩定劑

許多國家的中央銀行都在使用黃金來穩定貨幣。一個國家的中央銀行體系中如果擁有大量的黃金儲備,則被視為擁有支持其貨幣價值的硬商品。
當貨幣貶值時,政府可能會授權其央行大量購買黃金。有時,購買規模將龐大到足以影響黃金市場,這時交易者意識到大量黃金被購買或轉讓,並從公開市場上撤出交易,從而最終造成價格波動。如果央行執行得當,貨幣將通過信任重建被快速穩定下來。

黃金作為競爭性商品

如我們所看到的,黃金不會像石油或咖啡那樣基於消費需求而移動。黃金的供應和需求受到商人、珠寶購買者甚至政府的影響。

在交易該商品時,全面審查市場並考慮不同全球事件將如何影響黃金的價格將對交易大有幫助。

資料來源

 

微型黃金期貨手續費一口多少錢?

由於網路期貨手續費不公開,尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》康和期貨李思儀

LINE: @dolag  手機0981589732 軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

康和期貨24小時手機線上開戶免出門

國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US

IOS系統點此下載 https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

營業員指定》李思儀_0 享有

專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

 

康和期貨股份有限公司

業務經理:李思儀

分機電話: 2717-1339 轉350

聯絡專線:  (02) 55512560

聯絡手機: 0981589732

LINE ID :  @dolag

手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

信箱: dolag13 @gmail.com

部落格:  https://dolag.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

IG追蹤: concord.tw

地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號