中國(非)製造業PMI採購經理人指數怎麼看?影響經濟、澳幣、原油、白銀!

中國製造業採購經理人PMI

目錄

採購經理人指數(PMI)是什麼?

PMI指數體系蓋了生產與流通、製造業與非製造業等領域,分為製造業PMI、非製造業(服務業)PMI有它映了生產和流通服務領域訂貨、發貨和庫存水平的動態,是經濟景氣監測和反映經濟增長與衰退的重要指標。


,成為美聯儲、美國中央銀行、金融機構以及華爾街、道瓊斯通訊社、路透社等著名財經媒體廣為應用的重要工具。

中國製造業採購經理人指數(PMI)

製造業已成為中國經濟增長的主導和經濟轉型的基礎,宏觀經濟景氣狀況在很大程度上取決於製造業。因此,中國製造業採購經理人指數(PMI)對於中國宏觀經濟和政策制定具有十分重要的意義。中國製造業採購經理指數(PMI),就當地每個月的製造業經濟活動情況,提供一個預期性的指標。調查問卷涉及生產量、新訂單、出口訂貨、現有訂貨、產成品庫存、採購量、進口、購進價格、原材料庫存、從業人員、供應商配送時間等11個問題。

 

採購經理人指數是以百分比來表示,常以50%作為經濟強弱的分界點:即當指數高於50%時,被解釋為經濟擴張的訊號。當指數低於50%,尤其是非常接近40%時,則有經濟蕭條的憂慮。它是領先指標中一項非常重要的附屬指針。

 

  1. 一般意義上講採購經理人指數比預期高,鑑於中國和澳洲的貿易關係,若數據好於預期,利好澳幣,反之若數據不及預期,則利空澳幣。
  2. 製造業是高耗能產業,製造業一直處於高耗能的水平,而原油消耗是其中很重要的一部分,可能對原油價格的波動產生一定的影響。
  3. 採購經理人指數反映的是經濟復甦情況, 銅與白銀於工業製造需求較高,在工業領域中廣泛應用,且幾乎是不可替代的,可能影響銅、白銀總需求變化。

中國製造業PMI

>>>最新中國製造業採購經理人指數(PMI)

  • 高於50%時,製造業經濟擴張,可能影響澳幣▲油價▲銅、白銀▲
  • 低於50%,製造業經濟收縮,可能影響澳幣▼油價▼銅、白銀▼

 

中國財新製造業PMIvs.白銀關係比較圖

>>>點此看最新

中國財新製造業PMIvs.白銀關係比較圖

中國非製造業PMI指數?

中國非製造業PMI指數由商務活動指數、新訂單指數、新出口訂單指數、在手訂單指數、存貨指數、中間投入價格指數、收費價格指數、從業人員指數、供應商配送時間指數、業務活動預期指數等10個分類指數構成。由於沒有合成的非製造業綜合PMI指數,國際上通常用商務活動指數反映非製造業經濟發展的總體變化情況,以50%作為經濟強弱的分界點。

  • 高於50%時,反映非製造業經濟擴張
  • 低於50%,則反映非製造業經濟收縮

中國非製造業PMI

>>>最新中國非製造業採購經理人指數(PMI)

>>>更多中國PMI指數分析報導

中國製造業PMI相關期貨教學

海外期貨手續費一口多少錢?

由於網路期貨手續費不公開,

尋求全國低價選擇權期貨手續費首選》

康和期貨李思儀 LINE: @dolag  手機0981589732

軟體試用帳號密碼洽詢 小散戶也可以變成操盤手!

選擇權手續費

康和期貨24小時手機線上開戶免出門

國內外期貨選擇權+海外期貨線上開戶 ,一次開通投資全球期貨交易市場

安卓系統點此下載:  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.concords.Futures.onlineacct&hl=zh_TW&gl=US


 

IOS系統點此下載 

https://apps.apple.com/us/app/%E5%BA%B7%E5%92%8C%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%96%8B%E6%88%B6/id1160126429

 

營業員指定》李思儀_0 享有

專業熱心服務+1對1軟體教學+神秘低價期貨交易成本

快來找康和期貨李思儀開戶吧!!!

康和期貨股份有限公司

業務經理:李思儀

分機電話: 2717-1339 轉350

聯絡專線:  (02) 55512560

聯絡手機: 0981589732

LINE ID :  @dolag

手機點此加LINE: https://line.me/R/ti/p/%40dsq7488q

A8187EE6-0D36-4681-8B42-459370C6F159.jpg

信箱: dolag13 @gmail.com

部落格:  https://dolag.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/FuturesCommission

IG追蹤: concord.tw

地址: 台北市松山區復興北路143號5樓(捷運南京復興7號出口1分鐘抵達)

期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號